Новейшие системы алмазного бурения

23.09.2015

 

Для многих работ в строительной отрасли применяются технологии, которые дают возможность выполнять все намного быстрее и легче. И качество при этом только возрастает. Одна из таких разработок - алмазное бурение. Технология алмазного бурения используется при работе с бетоном. Алмазная резка проемов, стен значительно расширяет возможности при строительстве. И создание отверстий для монтаж

а вентиляции, систем отопления, пожаротушения тоже не обходятся без алмазного бурения. Благодаря этой технологии стала намного легче и качественней производиться обработка гранита и мрамора, обработка как природного, так и искусственного камня. Но эти и еще многие другие работы требуют не только высококлассных специалистов, но и применения в работе качественного инструмента. Только так можно быстро и точно, без пыли и с низким уровнем шума производить необходимые по технологии отверстия.

 

Алмазное бурение разных отверстий производится установкой с алмазными коронками. Такое оборудование может использоваться при выполнении ремонтных и строительных работ. Преимущества бурения коронкой в универсальности, точности и чистоте работы. Эта технология позволяет получать в результате круглые отверстия идеальной формы. В процессе работ бурильная установка прочно и недвижимо закрепляется возле стены. И в течение всего времени работ коронка выполняет задание без отклонений и «хождения».

 

 

Время, которое занимает алмазное бурение в бетоне, зависит от прочности и стойкости материала. И чем прочнее стена, тем больше времени понадобится для выполнения работ. Но результат всегда будет одинаковым: аккуратные отверстия и идеально гладкая поверхность. Алмазное бурение любых отверстий в стенах производится при помощи специализированного оборудования для алмазного бурения, алмазной резки. Оно крепится на твердую поверхность при помощи системы крепления анкерами либо с помощью вакуумной плиты. Коронка подбирается в зависимости от диаметра желаемого отверстия.

 

 

DC-120 ELMOS

 

 

 

В оборудовании по алмазному бурению находится встроена система для подачи водопроводной воды. Она нужна для охлаждения коронки и для сбора пыли во время проведении я таких работ. Водяной коллектор помогает жидкости не растекается, не мешая при этом в работе. Для создания ровных отверстий очень быстрым и при этом безопасным способом в твердом материале немецкая фирма ELMOS разработала новинку на основе технологии DC-120 ELMOS. Такое устройство легко может просверливать бетон, кирпич, камень. Установка широко используется в монтаже и прокладывании труб, в местах, где нужно прорезать проемы и для сверления в шахтах. Часто применяется для взятия проб различных твердых пород.

 

 

 DC-100 ELMOSБетонообрабатывающий станок DC-100 ELMOS  производства немецкой фирмы ELMOS – еще одно новейшее устройство, которое предназначено для создания крупных по диаметру отверстий в твердых материалах. Такой станок отлично справляется со своей работой в бетоне, кирпиче, натуральном или искусственном камне. За счет того, что установка идеально продумана и качественна, в результате получаются идеально ровные отверстия. Для работы основание этого станка прочно закрепляется дюбельным креплением. Регулировочные винты (четыре штуки) уравновешивают положение станка на поверхности. Такое крепление дает возможность использовать это устройство в разных условиях и даже в экстремальных ситуациях. В устройстве создана двойная защита от поражения электротоком, что позволяет подключать его к незаземленным розеткам.

 

Сверлильная машина DIAM CSN-Normal-105-P позволяет профессионально проделывать отверстия в поверхности их бетона и кирпича. Поэтому пользуется спросом при проведении разных монтажных работ: проведении электропроводки, прокладке труб и других. Эта модель имеет такой тип стойки, которая позволяет выполнить сверление только под прямым углом. Она предназначена для создания отверстий от 25мм до 105 мм. Устройство серии CSN производится в трех модификациях, которые отличаются мощностью своего двигателя и диаметром коронок.

 

 

Elmos DC-180Для быстрого производства отверстий обширного диаметра Elmos предлагает бетонообрабатывающий станок Elmos DC-180. Такое бурильное приспособление качественно выполняет свою работу с любыми видами твердого материала. Оно подходит не только для ремонтно-монтажных работ, но может использоваться для деятельности, связанной с разработкой природных ресурсов.

 

 

Bosch GDB 1600 WE Professional.

Фирма Bosch предлагает Bosch GDB 1600 WE Professional. Это удобный и практичный электроинструмент, который предназначен для сверления с помощью алмазных коронок с подачей воды. Данная дрель для имеет небольшой угловой размер и может быть использована для сверления вручную и с установкой на стойку стационарно. В инструменте есть термозащита от перегрузок с определением и автоматическим снижением количества оборотов.

 

 

BOSCH GDB 2500 WE (2500Вт)

 

 

Бурильная установка BOSCH GDB 2500 WE (2500Вт) рекомендована как самая мощная в свей категории. В нее встроен двигатель с мощностью 2500 Вт, который адаптирован к перегрузке. Есть также система ограничения тока для сверления без создания вибрации в армированном бетоне. При этом система термозащиты защищает от перегрузки двигатель.

 

 

 

 

Алмазное бурение широко применяется в строительстве, монтаже и ремонте разных конструкций. Обычно оно используется для устройства проемов при значительном значении толщины стен, когда алмазная резка не сможет обеспечивать достаточный уровень проникновения диска. Благодаря таким качествам алмазного бурения, которые позволяют быстро и с минимальными вибрациями, а также с низким уровнем рабочего шума и отсутствием пыли и грязи создать большое количество отверстий в разном строительном материале, эта технология становится очень востребованной. С ее помощью можно без чрезмерных усилий сделать отверстия в любой поверхности: горизонтальной или вертикальной, пробурить перекрытия и стены, сделать отверстия в наружной стене здания, при этом не повредив фасад.

Алмазное бурение дает возможность сделать проем в стене жилого дома, не потревожив при этом соседей.

к списку новостей